- 1 стакан фасоли
- 5-6 картофелин
- 5 соленых огурцов корнишонов
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 300 гр копченой курицы
- сушеная зелень петрушки и укропа
- лавровый лист
- перец душистый горошек
- растительное масло для зажарки
- соль
Предлагаю еще один рецепт вкусного и ароматного рассольника с фасолью и купченой курицей. Мясо копченой курицы можно взять любое: филе, окорочка, крылышки или суповой набор.
Фасоль для рассольника лучше отварить заблаговременно - я делаю это вечером текущего дня, а сам рассольник готовлю уже на следующий день. Выливаю воду от сваренной фасоли, фасоль охлаждаю и храню в холодильнике.
В кастрюлю с отваренной фасолью добавляю свежую воду, кладу нарезанную кубиками картошку и кусочки копченой курицы. Ставлю закипать на огонь.
Тем временем подготавливаю овощи на зажарку и крошу огурцы. Морковь можно потереть на терку или порезать кубиками, лук крошу мелкими кубиками. Зажариваю на растительном масле. Оугрцы беру маринованные в банках с уксусом, но можно использовать и соленые бочковые.
Когда картошка будет почти готова, всыпаю в кастрюлю зажарку, нарезанные корнишоны, и приправляю рассольник лавровым листом, душистым перцем горошком, сушеной молотой зеленью петрушки и укропа. Довожу до готовности, уменьшив огонь, чтобы рассольник слабо кипел. До сих пор не солю, так как необходимо, чтобы вся соль из копченого мяса расворилась и перешла в бульон, а так же, чтобы огурцы пустили сок. В самом конце кипения пробую бульон на вкус и досаливаю по вкусу.
Готовый рассольник вкусно есть с хлебом, намазанным горчицей. Любители могут положить в зажарку ложку томатной пасты, а в готовый рассольник майонез или сметану.
|