- На 2 - 3 порции:
- 1 банка консервированных рыбных Фрикаделек
- 3-4 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 репчатая луковица
- лавровый лист
- зелень укропа
- перец душистый
- перец черный горошек
- несколько горошин кориандра
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Сейчас в период Великого Поста, наверное, многие стараются соблюсти хотя бы несколько дней этой христианской традиции. Я тоже пытаюсь придерживаться, поэтому хочу предложить тем, кто не знает, что приготовить постное, свой простой рецепт. Это постный суп с рыбными фрикадельками.
Варится он быстро, засыпок никаких не надо, потому что в консервированных рыбных фрикадельках уже имеется перловая крупа. Просто очищаем несколько картофелин, нарезаем кубиками, заливаем водой и отправляем вариться.
Пока закипит картофель, можно приступить к зажарке для этого супа. Ее я делала на растительном масле, обжарила лук с морковкой.
Когда картошка закипела, добавила в суп зажарку и поварила еще немного. Тем временем открываем баночку консервированных рыбных фрикаделек (их ассортимент в супермаркетах просто огромный, но практически все они продаются в томатном соусе, отличаются лишь незначительно ценой и формой фрикаделек).
Добавлять в суп фрикадельки можно когда картошка почти уже готова. Так как сами фрикадельки тоже уже вареные, чтобы они не разварились и не развалились, засыпаем их минут за 5 до конца приготовления супа. Вместе с ними добавляем приправы по вкусу, кому что больше нравится. Я для рыбного супа предпочла положить сушеный укроп, один лавровый лист, пару горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра.
Солить суп с рыбными фрикадельками надо уже в самом конце, так как консервы уже посолены и даже сладковаты на вкус, то и суп получает от них свой специфический привкус. Будьте осторожны, чтобы не пересолить. Подавать горячим.
Любители полностью все делать своими руками могут для супа специально собственноручно приготовить рыбные фрикадельки. Для этого можно взять любую морскую рыбу, разморозить, пропустить через мясорубку, добавить к ней порезанный мелко лук, сваренный до полуготовности рис, а еще лучше с рыбными фрикадельками сочетается перловая крупа. Но перловку надо обязательно долго варить перед тем, как добавлять в фарш к фрикаделькам. Из фарша слепить шарики величиной с грецкий орех и положить их в кипящий суп минут за 5-7 до конца приготовления.
|