- На 2 персоны:
- 250 - 300 гр свиного гуляша
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. черного молотого перца
- 1 шт репчатый лук
- смесь растительного масла со смальцем для жарки (по 1 ст.л.)
Мне очень нравятся простые, и в то же время быстрые и вкусные рецепты, из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Давно поняла, что горчица идеальный спутник мяса, поэтому всегда держу ее в холодильнике, на случай появления в нем мяса и их счастливой встречи, предвещающей мне праздник живота.
Специально я для этого блюда мясо не покупаю. Я беру свиной гуляш - обрезки, чтобы сварить борщ или суп. Но когда хочется на второе жареного мяса - достаю из морозилки свой гуляш, расфасованный на порции для супа, даю немного подтаять, но еще мерзлый начинаю строгать острым ножом. Теперь тоненькие хаотично нарезанные пластиночки мариную: добавляю чайную ложку с верхом горчицы, ложку меда, пару ложек уксуса (не через край!), соль. Все это тщательно размешиваю и оставляю минут на 15.
Теперь разогреваю сковороду со смесью жиров и выкладываю в нее маринованное мясо (вместе с маринадом, которого совсем немного). Разравниваю по сковороде ровным слоем и забываю, пока выпарится весь сок. Тем временем отвариваю спагетти, очищаю луковицу, нарезаю полукольцами.
Как только мясо стало сухим (не наблюдаю остатков сока), но не успело зажариться (за этим следим), поверх мяса выкладываю разделенный на тонкие ломтики лук. Лук не солим, все вкусовые приправы уже заложены в маринад. Только теперь можно начать помешивать бефстроганов. В течение 4-5 минут он успевает равномерно пожариться вместе с луком. Не надо зажаривать до явно коричневой корочки. Достаточно слегка позолотить. Подаю бефстроганов к гарниру из спагетти. Потрясающий вкус гарантирует чудесное настроение после еды. Хотя, конечно, блюдо не для язвенников.
|