- 400 - 500 гр свиной или говяжьей вырезки
- мука для панировки
- и панировочные сухари
- 3 яйца
- специи по вкусу (черный молотый перец, паприка, кунжут)
- картофль-фри (для гарнира)
- овощные специи (корень петрушки или сельдерея, сладкий перец, лук или чеснок)
- 2-3 ст ложки сливочного масла
- 2-3 ст ложки майонеза
- соль
- растительное масло для жарки
И снова у нас в гостях на КухнеСМИ.ру кулинар родом из Узбекистана по-имени Ахат приготовила блюдо из мяса под названием ромштекс. Ахат приготовила ромштекс сразу с гарниром и предлагает нам пошаговый мастер-класс.
В кулинарии существует множество разнообразных способов приготовления мяса. Эскалопы, антрекоты, бифштексы. Всего, наверно, и не перечесть. Ромштекс - то, что мы сегодня будем с вами готовить.
Готовится ромштекс традиционно из вырезки говяжьей. Я выбираю более легкий вариант и готовлю его из свинины. Куски нарезаются поперек волокон толщиной не менее 1 см и отбиваются. Заправляются специями, смачиваются взбитыми яйцами, обваливаются в муке и в сухарях. Обжариваются в сильно разогретом масле поочередно с каждой стороны до проявления легкой румяности.
Ромштекс (после обжаривания его на сковороде) необходимо допечь в духовке, чтобы мясо достигло нужной консистенции мягкости и сочности, так как из-за панировки оно может недостаточно прожариться внутри, а лишнее время обжаривания сделает его грубым и сухим.
Ну, что ж, правила необходимо соблюдать. Пласты обжаренного мяса выкладываем на противень. Решив, что можно сразу же вместе с мясом приготовить и гарнир, обкладываю мясо картофелем. Я использовала готовый замороженный картофель “фри”. Смазала его майонезом, посыпала овощными специями, полила соком, образовавшимся от обжарки мяса, долив в сковороду воды и прокипятив ее. Для большей сочности кладу сверху несколько кусочков сливочного масла.
Сильно прогрев духовку, убавляю огонь до 180°, ставлю противень внутрь, таймер завожу на 30 минут. Хотя времени для выпекания в духовке ромштекса нужно меньше, но из-за картофельного гарнира я увеличиваю его.
|