- На 6 порций:
- 6 куриных шеек со шкурками
- 3-4 шт репчатого лука
- немного куриного жира (можно добавить чуть-чуть куриного филе)
- 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки
- черный молотый перец
- приправа для курицы
- соль по вкусу
- молотая паприка
- майонез
- жир для смазки противна
Сегодня на КухнеСМИ.ру готовит уроженка Узбекистана, музыкант по профессии и кулинар по собственному желанию в свободное от работы время - Ахат. По большому счету, Ахат, как и многие из нас, кулинар-космополит, потому что любит готовить блюда не только узбекской кухни, но и различных кухонь мира, а точнее - любительница вкусных блюд, не важно к какой кухне оно принадлежит. Сегодня Ахат представила нам замечательную закуску на праздничный стол - блюдо еврейской кухни - фаршированные куриные шейки. Эти фаршированные куриные шейки похожи на домашние колбаски, потому что кожа от куриной шейки напоминает чулок или кишку, которую очень удобно фаршировать любым фаршем. Самый простой вариант фаршированной шейки, и тем не менее - оригинальный и по-праздничному вкусный - выносим на суд читателей и почитателей нашей кухни.
Итак, классической рецепт фарширования куриной шейки от Ахат: Кто-то скажет, это блюдо на любителя, в чем я сомневаюсь, так как обычно все, попробовавшие фаршированную шейку, были довольны и со стола, в обычные или праздничные дни, она исчезала с поразительной скоростью.
Процесс фарширования вроде и прост, но все-таки требует некоторых затрат времени, терпения и определенных усилий. Можно и целую курицу нафаршировать, но сейчас не будем отвлекаться.
Снимаем аккуратно шкурку с шейки - горлышка курицы. Сами шейки подойдут для бульона. А шкурку очищаем от ненужных сосудов и пленок. Если на шкурке остались перья, не торопитесь их вытаскивать, можно порвать кожу. С вареных шеек они вытащатся легко. Зашиваем один конец темными нитками, чтобы потом легче их было увидеть в вареном или запеченном продукте.
Репчатый лук рубим кубиками (мелкими), заправляем специями, солим и не жалеем черного перца. Хорошо обваливаем в муке. Если курица или ее шейка не имеют достаточно жирка, добавляем жир (куриный). Закладываем, в зашитую куриную шейку, зашиваем другой конец. Опускаем в кипящую воду или бульон. Как только шейка станет мягкой, вынимаем ее, запекаем ее в духовке (при желании), обмазав паприкой (для цвета) и майонезом. Лист предварительно смазать маргарином или жиром. Переворачивать шейки во время выпекания.
Время выпекания в духовке до появления румяного внешнего вида шеек. Вынимаем нитки. Готовый продукт смотрится великолепно. О вкусе я уже и не говорю, это обязательно нужно пробовать.
|