- 2 стакана риса;
- 1 – 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г мяса;
- 2 столовых ложки томатного соуса или кетчупа;
- Соль;
- смесь перцев;
- постное масло.
Предлагаем попробовать сделать плов прямо в сотейнике! Этот плов необычен еще и тем, что в него будем добавлять томатный соус или кетчуп. Итак, приступим к приготовлению плова в сотейнике:
1. Рис промываем, высыпаем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и пока отставляем в сторону. Займемся подготовкой мяса и овощей.
2. Мясо (у меня была свинина) режем мелкими кубиками, кладем в сотейник и обжариваем на масле под крышкой, пока мясо не зарумянится.
3. Морковку чистим, моем и нарезаем ножом тонкой соломкой. Отправляем в сотейник к мясу обжариваться. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком и тоже обжариваем с мясом и морковью. Солим, приправляем специями, добавляем томат, перемешиваем и даем потушиться несколько минут.
4. Теперь сливаем воду с риса и всыпаем его в сотейник. Разравниваем аккуратно ложкой и доливаем кипятка столько, чтобы рис был покрыт на 2 см водой. Еще раз солим, так, как рис любит соль. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем потихоньку кипеть минут на 20. За это время крышку не открываем и не перемешиваем рис.
5. Чеснок разбираем на дольки, очищаем только от белых тоненьких чешуек, оставляя зубки в толстой, желтоватой оболочке. Когда вода в сотейнике почти вся впитается в рис, втыкаем зубки чеснока. Снова накрываем крышкой и оставляем на очень маленьком огне еще минут на 10. Все, - теперь ароматный плов готов. Можно равномерно перемешать, посыпать зеленью и подавать на стол.
|