Наверное многие хозяйки часто радуют свои семьи голубцами или фаршированным сладким перцем. Эти блюда давно стали традиционными на наших столах. А вот фаршировать кабачки как-то у нас не принято. А зря, скажу я Вам уверенно! Это блюдо получается очень нежное и сочное и имеет свой, оригинальный, вкус!
Итак, кабачки моем и режем поперек кольцами, примерно 4-5 см толщиной. У молодых кабачков кожицу не очищаем, а у «толстокожих» ее лучше снять. Рис промываем и варим до полуготовности в подсоленной воде. Мясо измельчаем на мясорубке и перемешиваем с рисом.
С помощью чайной ложки удаляем мякоть в кабачковых кольцах, оставляя донышко целым. Отходы не выбрасываем, их можно пожарить кубиками с луком и томатом и употребить, как отдельное блюдо или гарнир к молодому отварному картофелю. А кабачки фаршируем и складываем слоями в кастрюльку.
Теперь готовим соус-заправку. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и пассеруем на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавляем томатный соус, солим-перчим по-вкусу, немножко добавляем сахара, если получилось слишком кисло. Добавляем кипяченой воды, хорошо размешиваем ложкой и выливаем в кастрюльку к кабачкам. Тушим на медленном огне 20 – 30 минут до готовности. Посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки и – подаем к столу! Любители запекать могут попробовать приготовить фаршированные кабачки в духовке.
|