- Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- 1-2 луковицы;
- 4-5 картофелин;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- смесь перцев;
- смесь ароматных трав;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- 3 яблока кислых сортов.
Куриные окорочка, запеченные в духовке, намного вкуснее, чем приготовленные на сковороде. И это отмечают многие хозяйки. Так, запеченные в духовке куриные окорочка имеют более нежную консистенцию, они мягче, ароматнее и не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные в духовке, куриные окорочка достойный конкурент любым котлетам и, не побоимся заявить, что они имеют большую популярность, чем отбивные на праздничном столе. А этот рецепт от Натали и вовсе имеет нетривиальный подход к приготовлению окорочков, хотя бы поэтому его стоит попробовать.
1. Окорочка помыть и натереть солью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к окорочкам. Поперчить, добавить горчицу и майонез и тщательно перемешать в этой смеси окорочка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов для маринования.
2. Форму, в которой будут запекаться окорочка, смазать маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в форму.
3. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными брусочками. Выложинь картофель на лук.
4. На картофель выложить окорочка, кожей вверх.
5. Яблоки помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Выложить яблоки на окорочка. Поставить все это запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 40-50 минут.
6. Через 30 минут перевернуть окорочка, чтобы зарумянилась их нижняя часть. Аромат по квартире начал раздаваться уже через 15 минут после начала жарки. Через полчаса на окорочках появилась красивая золотая корочка. Яблоки привнесли приятную кислинку, а картошка, впитавшая в себя все соки маринада и мяса, просто таяла во рту!
|