- На 1 кг куриных крылышек (получилось 11 штук):
- 1-2 больших луковиц
- пакет готового маринада Торчин для курицы
- соль добавлять не нужно, она входит в маринад Торчин
- 2 столовых ложки постного масла
- для пикантности добавила молотую душицу и молотый черный и душистый перец - 0,5 чайной ложки.
Этот рецепт мне рассказал мой друг из Бахчисарая, вот я и решила в его честь назвать это блюдо. В первую очередь крылышки, замаринованные по этому рецепту, рекомендуется жарить на гриле или шампурах на углях в компании любимых друзей под вкусное крымское вино на природе. Но, поскольку за окном сегодня -15, выбраться на природу нереально, а праздника хочется, я приготовила куриные крылышки по этому рецепту в домашних условиях в духовке.
Крылышки обсмалить над пламенем горелки от волосков, помыть и сложить в глубокую миску. Лук мелко-мелко порезать и высыпать к крылышкам. Пакет маринада Торчин открыть и вылить содержимое туда же. Добавить масло, специи и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место, а затем перенести в прохладное (балкон или холодильник) и оставить мариноваться еще часов на 10. Лучше это делать на ночь.
Затем выложить крылышки на гриль или нанизать на шампура и жарить на углях. А в моем случае я выложили их в огнеупорную стеклянную форму и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Затем включила гриль и подержала еще 10 минут, перевернула на другую сторону для равномерного зажаривания, и снова на 10 минут под гриль.
К крылышкам я сварила макароны, а затем немного протушила их в кастрюльке с добавлением сока, который образовался от лука с крылышками. Получилось очень вкусно. Рекомендую!
|