Горячие закуски

Булгур рецепт от Натали

  • крупа булгур;
  • кусочек сливочного масла или масло постное;
  • лук;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • кабачки;
  • вода или мясной бульон;
  • соль;
  • специи.

На днях зашла в магазин и в отделе, где продают всякие крупы, меня привлекла интересная крупа, чем-то похожая на рис, только цвет золотистый. Я спросила, какой это сорт риса, на что продавец ответила, что это не рис, а такая крупа, называется «булгур». Поскольку я люблю разнообразные кашки, я решила купить и попробовать его приготовить. «Всемирная паутина» подсказала мне, что булгур – это пшеница, собранная в стадии молочной спелости зерна и специальным образом высушенная. Булгур хоть и довольно калорийный продукт, но очень полезный за счет большого содержания витаминов группы В, которые нам очень необходимы. Даже было сказано, что при регулярном употреблении булгура волосы начинают хорошо расти и становятся более густыми и блестящими. А это как раз то, что мне нужно. И еще один плюс – кашка вызывает быстрое насыщение и обеспечивает долго чувство сытости, что тоже играет нам на пользу. Итак, готовим булгур!

1. В толстостенную кастрюльку или глубокий сотейник наливаем растительное масло или кладем кусочек сливочного.

2. Всыпаем стакан булгура и обжариваем, помешивая, до появления характерного «орехового» запаха. Крупа пропитывается маслом и уже немного увеличивается в объеме. Дальше можно поступить двумя путями: добавить мясной бульон и кусочки мяса или положить овощи (лук, морковь, сладкий перец, баклажаны, кабачки и пр.) и долить воды. Я решила приготовить овощной вариант.

3. Лук и морковь очищаем, моем инарезаем, так, как вам больше нравится. К крупе кладем эти овощи и еще пару минут обжариваем все вместе. Солим и добавляем специи: лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.

4. Доливаем воды, чтобы ее уровень был выше крупы на 1,5 – 2 см. Закрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь и варим до полного испарения воды.
5. Даем постоять еще минут 10 под крышкой, насыпаем в тарелки и кушаем на здоровье рассыпчатую восточную кашу! Вкус этой кашки немного напоминает вкус перловки и пшеничной каши одновременно. При этом булгур немного сладковатый и имеет свой, неповторимый тонкий запах ореха.

Готовим вкусно!
 
 Пастила. Делимся опытом.
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Идеи украшения тортов
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 Рецепт по фото
 весенние витамины
 Готовим узбекский плов
 Борщ
 Подскажите рецепт творожной запеканки
 Рецепты пасок и пасхальных куличей, творожных и сырных пасок
 Неизвестные супы
 
На досуге:
Гречневая каша с мясом
Начинка или домашняя лапша из яичных блинов
Картофель по-гуцульски - рецепт от Натали
Полевая каша с пшеном и картошкой (кулеш) от Натали
Домляма со свинины
Ленивые голубцы рецепт

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков