- 1 кг молодого картофеля
- специи (черный молотый перец, лавровый лист, сушеные итальянские травы)
- соль
- постное дезодорированное масло - примерно половину объема картошки
Такой картофель в моем детстве готовил мой папа. Не знаю, откуда он взял этот рецепт, даже в интернете я такого именно варианта приготовления картошки под таким названием не встречала. Но вот это блюдо папа всегда готовил летом в сезон молодого картофеля дома и даже на природе, когда мы семьей выбирались на выходных на речку.
Итак, нам нужен мелкий молодой картофель (который, заметьте, так тяжело и нудно чистить от кожуры) — количество картошки берем исходя от потребности вашей семьи. Я приготовила около килограмма. Картошку тщательно моем от земли, не очищаем и целиком складываем в посуду с толстыми стенками. У меня это был небольшой казанок.
Картошку солим и посыпаем специями — черный молотый перец, молотый лавровый лист, ароматные травы (я использовала мои любимые итальянские травы). Наливаем в казанок постное дезодорированное масло, примерно половину объема картошки, и ставим на огонь вариться Воду не добавляем!) Периодически ложкой аккуратно перемешиваем картошку, чтобы она равномерно зарумянилась. Аромат я вам скажу стоит в квартире....! Когда на картошке будет золотистая корочка, можно смело подавать на стол. Очень вкусная такая картошечка. А к ней подойдут и свежие помидорчики, и малосольные огурчики, и, безусловно, сальцо!
|