- Для яичных блинчиков:
- 2-3 яйца
- 1 л молока
- 2 стакана муки
- пол чайной ложки соли
- 2-3 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки постного масла
- Для поджарки:
- в оригинале должна быть домашняя курица, но мы используем то, что есть: свинина, курица, у меня был кролик
Рецепт и мастер-класс с пошаговыми фото по приготовлению начинки или домашней лапши из яичных блинов подготовила Натали.
Это блюдо относится сугубо к украинской кухне. В селах его обязательно готовят на престольные праздники – так называемые храмы. В наших краях оно называется «начинка» и представляет собой лапшу, сделанную из тонких яичных блинчиков, с мясной поджаркой. Последний раз ела эту вкуснятину в детстве у бабушки в селе. Вот недавно приготовила и решила предложить читателям нашего сайта. Может, кто тоже такое готовит, но у Вас по-другому называется, пожалуйста, напишите в комментариях.
Приготовление: Сначала готовим тонкие блины. Для этого в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко, высыпаем муку, вливаем масло и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы тесто было без комочков я пользуюсь миксером, на небольшой скорости взбиваю венчиками. Оно должно быть по густоте, как магазинная сметана. Далее раскаляем на огне сковороду (предварительно помыть и высушить) и смазываем ее кусочком сала. Больше смазывать не нужно, так, как в тесте есть масло и блины прилипать не будут. Жарим тонкие блинчики.
Мясо предварительно нужно стушить со специями, морковкой и луком до полной готовности.
Блинчики кладем по несколько штук на доску и нарезаем ножом сначала по длине, а потом режем поперек, чтобы получилась лапша. Лапшу складываем в чугунок или глубокую большую сковороду, добавляем мясо, немного подливы, сливочное масло, перемешиваем и прогреваем для того, чтобы лапша пропиталась подливой. Выкладываем начинку на большое блюдо и подаем на стол.
|