- Ингредиенты:
- 100 грамм маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. очищенных жареных семечек подсолнечника;
- 2 ст.л. жареного арахиса (не поленитесь слегка обжарить, чтобы было вкуснее);
- 2 ст.л. жареного кунжутного семени (тоже не поленитесь слегка обжарить, печенье будет вкуснее гораздо);
- 2 ст.л. сметаны;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 2 стакана (по 200 мл) муки пшеничной.
Рецепт этого печенья попадался мне давно в интернете, и когда увидела в продаже мастер-класс по сырному печенью, то решила не покупать, а приготовить его самой, чтобы, наконец, попробовать. Так как по отзывам была наслышана, что вкусное. Сырную выпечку покупала, люблю, вкус этого сырного печенья за ранее себе представляла - и не обманулась.
Рецепт приготовления: 1. Берем 100 грамм маргарина или сливочного масла, натираем на терку в глубокую миску, где будем замешивать тесто.
2. К маргарину добавляем сырое яйцо.
3. Добавляем столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя.
4. Добавляем две столовые ложки очищенных и обжаренных семечек подсолнечника.
5. Добавляем две столовые ложки пожаренного слегка арахиса (лучше его измельчить в крупную крошку).
6. Добавляем две столовые ложки жареного кунжутного семени.
7. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и тертый твердый сыр (100 грамм).
8. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем крутое, но мягкое тесто.
9. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и закладываем в морозилку на 30 минут, чтобы застыло.
10. Застывшее тесто разделяем на 2-3 части, одну часть скатываем в колбаску, остальные пока возвращаем в морозилку, чтобы тесто не таяло. Колбаску нарезаем на пятаки-печеньки.
11. Противень застилаем пергаментной бумагой, на бумагу выкладываем пятаки-печеньки.
12. Духовку разогреваем до 200 оС и выпекаем печенье 10 минут. Спустя время, противень вынимаем, печенье переворачиваем на другую сторону и снова отправляем в духовку допекаться еще 10 минут.
13. Готовое печенье отдаленно напоминает оладьи чем-то, или сырники, только гораздо более плотнее и тверже. Но оно и не сухое - в разломе очень интересное, пластичное и мягкое, как будто сочное. Очень интересное, уплетается при неспешном вечернем чаепитии под телевизор и исчезает на глазах!
|