- Ингредиенты для теста:
-
муки пшеничной – 2 стакана
- мёд – 1 стакан
- сметана – 3 столовых ложки
- сливочное масло – 3 столовых ложки
- корица (по желанию) – 1 чайная ложка
- яйцо – 1 штука + 1 желток
- соль – на кончике ножа
- сода пищевая - 0,5 чайной ложки
- сок лимона – 0,5 чайной ложки
- для глазури:
- сахарная пудра – 0,75 стакана
- яичный белок – 1 штука
- для украшения:
- мак, разноцветная кокосовая стружка, орехи, изюм, цветные цукаты.
Приготовить такое вкусное лакомство можно вместе с детьми. Более того, такое занятие наверняка увлечёт вашего ребёнка, и вы проведёте приятное время, занимаясь совместным творчеством. Медовое печенье, приготовленное собственными руками, будет полезным угощением для всех членов семьи. Только не ругайте ребёнка, если он сделает что-то не так, наберитесь терпения, ведь общее дело всегда объединяет и сближает. Это лакомство приготовлено из пшеничной муки с мёдом, сверху покрыто глазурью и украшено кокосовой стружкой с изюмом.
1. Приготовим тесто. В глубокой миске смешаем масло с мёдом, добавим яйцо, сметану, корицу и желток.
2. Муку просеять. Затем добавим сок лимона, соду, соль и муку. Всё тщательно размешать и замесить тесто.
3. Тесто должно получиться пластичным, накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут.
4. Раскатать тесто при помощи скалки толщиной примерно в полсантиметра.
5. Вырезать из раскатанного теста фигурки при помощи формочек, пока не закончится всё тесто.
6. Подготовить противень, смазать его растительным маслом и разложить вырезанное печенье.
7. Разогреть духовку до 180 ° и выпекать до подрумянивания. Следите за печеньем, выпекается оно довольно быстро.
8. Тем временем приготовим глазурь. В глубокой ёмкости взбить сначала белок, затем постепенно добавлять сахарную пудру.
9. Готовое печенье достать из духовки, немного остудить и полить сверху глазурью.
10. Заглазированное печенье нужно сразу украшать, пока белок не засох. В качестве украшения можно использовать всё, что найдётся в доме, даже посыпать специальной посыпкой для пасхи.
Теперь можно ставить чайник и наслаждаться домашней выпечкой с медовым ароматом. Ребёнок будет гордиться и рассказывать всем, что приготовил это печенье сам. Детям можно доверить процесс замеса и раскатки теста, вырезания интересных фигурок. Дарите своим детям радость совместной деятельности и цените минуты, проведённые вместе. Пусть медовое печенье не будет идеально ровным, а у вырезанного зайчика не хватает уха, зато ребёнок провёл эти минуты вместе с вами и вы подарили друг другу моменты радости. Приятного чаепития!
P.S.: Здесь я хочу приложить рецепт солёного несъедобного теста, которым ваш ребёнок будет увлечён надолго, а у вас появятся свободные минуты отдыха. Итак, чтобы приготовить солёное тесто для игры, нужно взять: 1 стакан соли, 2 стакана муки, 1 чайную ложку растительного масла и 125 мл воды. Замесить крутое тесто. Расстелить ребёнку кусок большой клеёнки на пол, дать скалку и формочки. Покажите, как можно слепить из теста колобок, раскатать его в тонкий пласт, сделать жгут, а потом ребёнок сам проявит свою фантазию. Удачных творческих идей!
|