- Для приготовления коржей нам понадобится:
- 100 г маргарина;
- 100 г песка сахарного;
- 2 яйца;
- 140 г муки пшеничной;
- ванилин.
- Для приготовления суфле нам понадобится:
- 20 г желатина;
- 140 г воды;
- 300 г песка сахарного;
- 200 г масла сливочного;
- 100 г молока сгущеного;
- 60 г белка яичного (2 шт яичных белка);
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
- ванилин.
- Для глазури подготовим:
- 100 г шоколада;
- 50 г масла сливочного.
Предлагаем приготовить потрясающе нежный и невероятно вкусный торт "Птичье молоко". Готовится он достаточно долго, но результат того стоит. Воздушное и упругое суфле тает во рту. "Птичье молоко" - не просто торт, а искушения для настоящих гурманов. Внимательно ознакомьтесь со всеми этапами приготовления десерта "Птичье молоко", чтобы в ходе работы не возникло трудностей.
1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Разведите желатин в кипяченой теплой воде (вода должна быть комнатной температуры).
2. Начнем с приготовления коржа. Сахарного песка отмерьте нужное количество с помощью кухонных весов.
3. Смешайте яйца и сахар. Взбейте хорошо все венчиком.
4. Добавьте к подготовленным ингредиентам необходимое количество размягченного маргарина.
5. Взбейте смесь при помощи миксера.
6. Муку просейте через ситечко и смешайте с ванилином. Всыпьте муку к яичной смеси.
7. Теперь взбивайте смесь до однородной массы.
8. Включите духовку прогреваться до 200 градусов. После процесса взбивания должна получиться маслянистая смесь, однородная и тягучая по консистенции.
9. Возьмите форму, в которой будет выпекаться ваш торт. Приготовьте бумагу для выпечки. Обведите дно формы на пергаменте при помощи карандаша. Таких коржа будет два, поэтому неплохо подготовить сразу две бумажные заготовки для выпекания.
10. Аккуратно выкладывайте половину теста на пергамент, заполняя нарисованный круг.
11. То же самое проделайте со второй частью теста на втором листе пергамента.
12. Переложите пергамент на противень и поставьте выпекаться в прогретую духовку минут на 10. Смотрите за коржами, они не должны быть коричневыми, если края стали темнеть, а сам корж светлый, пора вытаскивать. Подрежьте края коржа сразу, если это необходимо.
13. Коржи готовы, теперь займемся приготовлением суфле. С помощью весов отмерьте нужное количество масла сливочного и сгущенного молока.
Продолжение рецепта торта "Птичье молоко" и как приготовить суфле для торта вы найдете на следующей странице.
|