Печень свиная. Блюда из печеникалорийность продукта: в 100 гр отварной свиной печени содержится 34,2 ккал, 18,8 г белков, 3,8 г жиров, 4,7 гр углеводов Свиная печень - продукт животного происхождения, субпродукт 1 категории. В печени содержатся все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, по пищевой ценности свиная печень не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходит его: в печени содержатся экстрактивные вещества, витамины А, Е, D, К, железо, фосфор, калий, натрий, кальций. В кулинарии печень используется в вареном, жареном и запеченном виде, из нее готовят жаркое, паштеты, применяют в качестве начинки к мучным изделиям, готовят фарш. Чтобы печень сохранила вкусовые качества и ценные питательные вещества тепловую обработку сводят к минимуму: обжаривают запанированной в муке. Для получения более нежного блюда печень вымачивают в молоке. Но перед приготовлением свиную печень тщательно осматривают, удаляют желчные протоки, пленку, проверяют на предмет однородной и плотной структуры равномерной окраски без подозрительных включений. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.