Манка. Блюда из манной крупыкалорийность продукта: в 100 гр манной крупы, манки содержится 328 ккал, 10,3 г белков, 1,0 г жиров, 73,3 гр углеводов Манная крупа или манка - продукт растительного происхождения, получаемый в следствии грубого помола зерен пшеницы твердых сортов. Манная крупа богата белком и крахмалом, которые после тепловой обработки в смеси с жидкими инредиентами образуют клейковину (глютен, который у некоторых вызывает аллергию), содержит минимум клетчатки. Манка усваивается организмом в толстом отделе кишечника. Содержащийся в манке белок фитин полезен для употребления пожилыми людьми, поскольку фитин связывает в организме соли кальция, не допуская гиперминерализации кровяных клеток. По той же причине манка считается продуктом, способствующим потере организмом кальция. Не доказан факт, но широко распространен, что у детей частое потребление манной каши приводит к заболеваниям спазмофилией (спазмы в мышечной ткани вызывает нарушенный баланс кальция). Но для урегулирования баланса кальция манную кашу готовят на молоке. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.