Свекла. Рецепты блюд из свеклыкалорийность продукта: в 100 гр свеклы содержится 42 ккал, 1,5 г белков, 0,1 г жиров, 8,8-9,1 гр углеводов Свекла - продукт растительного происхождения, корнеплод, овощ. В свекле содержится много аскорбиновой и фолиевой кислот (витаминов С и В9), в небольшом количестве присутствуют витамины А и РР. Корнеплод употребляли в пищу древние народы еще до нашей эры, свекла является не только ценным пищевым продуктом, но и источником лекарственных веществ. Свекла столовая богата пищевой целлюлозой, способствующей пищеварению и очищению ЖКТ. Микроэлементы железо и марганец, содержащиеся в свекле, дают показания к употреблению овоща при анемии. Органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая и марганцевая, а также красители и соли марганца и калия делают красную свеклу ценным средством при гипертонической болезни. Природные антиоксиданты и антисептики в соке свеклы помогают преодолеть инфекционные и воспалительные заболевания. В виду сильно выраженного гипотонического действия свежий сок красной свеклы употребляют внутрь разведенным с водой. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.