- половинка филе грудки курицы, отваренная в подсоленной воде;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 стакан майонеза;
- 5 штук вареных яиц;
- 3 шт средних вареных картофеля;
- 1 шт крупная репчатая луковица;
- 1 бакна горошка консервированного;
- соль по вкусу.
Этот салат обожаю и я, и мой муж, и остальные члены нашей семьи, потому что по составу салат сильно напоминает оливье. А, если еще точнее, то он похож на салат Столичный, практически он и есть, только без морковки, а вместо соленых огурцов я летом с удовольствием использую свежие. Тут трудно сказать, в каком составе этот салат вкуснее: с соленым огруцом или со свежим, наверное, всякий раз желание продиктовано сезонностью. Ну, а, в остальном сочетание курицы и крабовых палочек играет первую скрипку в этом салате. Конечно, в оригинальном рецепте вместо крабовых палочек используется натуральное крабовое мясо, но и с крабовыми палочками вкус у салата просто бесподобный! Не верите - крошите срочно, чтобы убедиться. Из указанных ингредиентов салата получается 4 сытных порции. А есть этот салат нужно без каких-либо гарниров, просто с хлебом. Хорошо еще в праздник, с любыми апперетивами, особенно под водочку или коньяк. Если застолье собирается в тесном семейном кругу и не очень большое, то даже больше ничего готовить не надо, салат сам по себе и вкусный, и сытный.
1. Отварной картофель очищаем, нарезаем кубиками и складываем в глубокую миску.
2. Крошим репчатый лук мелкими кубиками.
3. Вареное куриное мясо измельчаем кубиками.
4. Крошим свежий огурец и складываем все в миску.
5. Мелко рубим крабовые палочки.
6. Крошим вареные яйца.
7. В миску с нарезанными продуктами засыпаем последний ингредиент этого салата - консервированный зеленый горошек. Особенно вкусным салат получается с молодым и нежным сладким горошком, если повезет купить банку именно такого. Причем, не угадаешь, какой берешь в магазине, и от цены мало это зависит, убеждалась на практике не один раз.
8. Солим салат щепоткой по вкусу и заправляем майонезом.
9. Теперь хорошо перемешиваем салат с курицей и крабовыми палочками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Подаем салат с курицей и крабовыми палочками охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике не дольше 48 часов. То-есть, желательно съесть его свежим - либо в день приготовления, либо не позже следующего дня, и только в том случае, если вы точно знаете, что все ингредиенты салата на момент его приготовления были абсолютно свежими.
|