- Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной корейки без косточки;
- 150-200 г твердого сыра;
- горчица;
- кетчуп;
- перец черынй молотый;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания противня.
Наверное вы, как и я, хотя бы однажды искали в интернете рецепт необычных отбивных. Хотя, казалось бы - ну как еще можно приготовить отбивные, чтобы получилось необычно и по вкусу, и по внешнему виду? Я чаще всего готовила отбивные в кляре, иногда - отбивные фаршированные с начинкой, но в гостях у подруги, побывав на новоселье, попробовала отбивные, приготовленные исключительно в духовке. Одним, может быть, рецепт этот напомнит мясо по-французски (запеченное с помидорами под сыром), но только без помидоров. Именно такие отбивные я ела в гостях у подруги, и даже более того - помогала их готовить, т.е., сам процесс приготовления проходил на моих глазах и с моей помощью. Поэтому я со всей объективностью смогла оценить и простоту процесса приготовления таких необычных отбивных, и их необычный вкус. Только сфотографировать пошагово не имела возможности. Ну и не страшно, подумала я, и, вскорости, приготовила аналогичные отбивные у себя дома. Причем, немного привнесла отсебятины, отчего отбивные стали и вовсе необычными, я их назвала "художественные". Почему? Скоро поймете! Так как сезон томатов пока не был открыт, а чеснок потерял свою свежесть и остроту до этих весенних пор, я решила вместо помидоров смазать отбивные кетчупом, а вместо чеснока придать остроту горчицей. И получилось так "яскраво", что просто художественно! Тем более, что смазывала я отбивные соусами при помощи сликоновой кисти - почти художественной.
1. Для начала свиную корейку надо нарезать кусочками толщиной примерно 1 см и отбить с двух сторон, чтобы кусочек стал тоненьким.
2. Противень смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти - надо заметить, это очень удобно.
3. На противень выкладываем отбитые порционные кусочки мясо, причем складывать их можно довольно тесно, так как они все-равно заметно уменьшаются в процессе приготовления. Я не слишком тесно выкладывала, потому что их у меня было не много.
4. Теперь легонько надо посолить мясо и поперчить.
5. На каждый кусочек отбивной прямо из пачки выдавливаем по 3-4 капли кетчупа и по 1-2 капли горчицы.
6. Соусы размазываем силиконовой кисточкой по всей поверхности отбивной.
7. Твердый сыр любого производителя и наименования трем на терку с крупными отверстиями. Тертым сыром посыпаем наши необычные отбивные.
8. Духовку предварительно очень хорошо разогреваем, до 200 градусов примерно. Мясо отправляем в разогретую духовку не больше, чем на 15-20 минут. Надо следить за процессом приготовления, чтобы сыр не стал коричневым, иначе мясо пересохнет и будет колючим. Достаточно, чтобы сыр расплавился и вобрал в себя кетчуп.
9. Достаем наши необычные художественные обивные из духовки - немного любуемся, какие красивые они получились.
Подаем необычные отбивные с картофельным пюре, например. Ну очень вкусно! И даже остывшие из холодильника эти необычные отбивные по вкусу мне нравятся гораздо больше, чем отбивные, приготовленные на сковороде в яично-мучном кляре.
|