- 2 тушки кальмаров;
- 1 шт большой свежий огурец;
- 250 г редиса;
- пучок зеленого лука;
- 4 шт вареных яиц;
- соль по вкусу;
- майонез.
Салат с кальмарами, свежим огурцом и редиской с добавлением зеленого лука и вареных яиц получается очень-очень нежным, вкусным и ароматным. И выглядит он по-праздничному, и пахнет тоже, поэтому я приготовила салат к Пасхе - очень уж просился этот салат к весеннему праздичному столу. Причем, указанное количество ингредиентов я разделила на два раза, чтобы салат каждый раз был свежим и не пускал соки. Можно уверенно сказать, что из указанного количества ингредиентов получится 4 порции салата.
1. Готовится салат с кальмарами быстро и просто. Для начала отвариваем яйца вкрутую, кипятим воду и в кипяток опускаем тушки кальмара. Парим их в кипятке минуты 2-3, вынимаем, удаляем пленчатый хребет, очищаем с поверхности фиолетовую слизь (чернила). Очищенных кальмаров нарезаем на мелкие кубики, складываем в салатник.
2. Рубим вареные яйца и добавляем к кальмарам в салатник.
3. Вслед за яйцами мелко нарезаем зелень лука.
4. Мелко крошим редис и отправляем в салатник.
5. Нарезаем кубиками свежий огурец.
6. Все ингредиенты в салатнике солим по вкусу щепоткой и заправляем майонезом.
7. Салат перемешиваем равномерно и подаем к праздничному столу.
Этот салат с кальмарами получается очень нежным, ароматным, его вкусно есть с картофельным пюре и бужениной, он не перебивает вкус других продуктов, а очень хорошо дополняет пасхальный стол, получается свежо, ароматно, сытно и очень-очень красочно!
|