- 1 яйцо
- мука
- 4 средних помидора
- 3 сладких перца
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- пучек свежей зелени петрушки
- 3-4 дольки чеснока
- 300-400 гр свинины
- соль, сахар по вкусу
- 100 гр растительного масла
С рецептом супа лагман я познакомилась в первые в этом году. Голодный муж рыскал по интернет-сайтам на работе перед обедом, пока наткнулся на красивую аппетитную картинку - фото супа лагман. Был заинтригован, поэтому нашел и прочитал рецепт, который, как оказалось, пробовали некоторые сотрудники в разных обстоятельствах. В основном, будучи где-нибудь на Кавказе.
Поскольку на Кавказе мы не бывали и супа не пробовали, варить пришлось "наугад", перечитав несколько абсолютно разных и противоречивых рецептов супа с одним и тем же названием. И вот, благодаря моим изысканиям, в интернете на один рецепт лагмана стало больше :)
Первым делом приготовим домашнюю лапшу. Можно купить уже готовую, или сделать из 1 сырого яйца и пару столовых ложек воды, посолив чуток, муки - сколько возьмет жидкость. Лапшу для лагмана делать не сложно, по фото инструкциям можно все легко понять. Мясо - свинину или говядину - нарезаем порционными кусочками-кубиками и обжаоиваем хорошо-хорошо в разогретом растительном масле.
Обжаренное мясо тушим в воде, посолив слегка, 40 минут с момента закипания. Тем временем все овощи (да, вместе с картофелем) нарезаем кубиками или соломкой, и в растительном масле тушим до полной готовности. После чего выгружаем овощное жаркое в бульон с мясом. Суп лагман не должен быть жидким, он больше похож на второе. А еще точнее - на второе, в которое вылили первое блюдо.
В суп добавляем в конце варки зелень и молотый чеснок, соль и сахар по вкусу. Готовый суп лагман подают порциями, добавляя в каждую предварительно сваренную домашнюю лапшу. Поделюсь впечатлениями: вкусно - неподражаемо! Сытно, насыщенно-пряный вкус супа лагман долго не забывается, но спустя месяц его хочется еще!
|