- 1 молодой длинный кабачок
- 4 спелых помидора
- 100 гр сыра (лучше моцарелла)
- 2 сырых яйца
- мука для панировки
- зелень укропа
- зелень базилика
- соль
- сахар по вкусу
- черный молотый перец
Эту запеканку из кабачков делать легко и быстро, она получается вкусной и сытной, даже не надо никакого гарнира. Но если вы слишком голодны, вместе с ней хорошо идет молодая картошечка, отваренная целиком.
На запеканку кабачки предварительно нарезаем кружочками и посыпаем солью, оставляем, чтобы просолели. После этого берем пару столовых ложек муки, наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем запанированные в муке кружочки кабачков с двух сторон по 3 минуты. Кабачки складываем на противень или в форму ровным слоем.
Поверх слоя кабачков выкладываем плотно слой из порезанных кружочками помидоров. Помидоры посыпаем черным молотым перцем, маленькой щепоткой соли и сахара.
Поверх помидоровнатираем на терке твердый сыр, мне очень понравилось делать запеканку из кабачков с сыром моцарелла. Можно использовать также козий сыр или любой другой. Сверху сыр посыпаем измельченной зеленью укропа, украшаем листочками базилика.
Духовку разогреваем до 180...200 оС. Когда духовка нагрелась, поливаем будущую запеканку взбитым яйцом и отправляем выпекать. Запеканка из кабачков лучше всего пропекается за 25-30 минут. Получается воздушной, нежной, очень вкусной.
|