- 5 средних по размеру картофелин
- 5-6 штук крупных шампиньонов
- растительное масло
- соль
- смесь пряных трав
Всех людей в равной степени объединяет одна большая любовь - это самая искренняя, самая постоянная, самая чистая и неподдельная любовь к жареной картошке. И даже участие в любовном треугольнике грибов нисколько не мешает, а даже усугубляет наше неисчерпаемое чувство любви к жареной картошке. Этот роман может продолжаться всю жизнь, она никогда не надоедает, всегда желанна, красива, таинственно-притягательна, перед ее чарами трудно устоять: жареная картошка с грибами таит в себе особую загадку, интригует утонченным вкусом и изысканным ароматом. Предлагаем вам еще раз окунуться с головой в роман без печальных последствий - роман с жареной картошкой с грибами. Рецепт с пошаговыми фото представляет Натали.
Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать пополам и нарезать тонкими пластинками. В сковороду налить растительное масло и положить картофельные ломтики.
Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, очистить шляпки от кожицы. Это легко сделать, выломав ножку и захватив кожицу большим и указательным пальцами, почисть по кругу шляпки. Нарезать тонкими ломтиками шляпки и ножки грибов.
Добавить к картошке, посолить и приправить травами. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Сначала грибы пустят сок, но потом картошка пропитается им и начнет зажариваться. Периодически картошку с грибами нужно аккуратно перемешивать и следить, чтобы не пригорело. Получается вкусная, ароматная и сытная картошечка, которая так хороша в пост!
|