- На 4 порции:
- 500 гр куриных сердец
- 4-5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- пучок зеленого лука
- свежая зелень укропа
- 3-4 ст ложки гречневой крупы
- растительное масло для зажарки
- лавровый лист
- соль по вкусу
Сейчас с наступлением тепла уже не так хочется жирной и тяжелой пищи, поэтому диетический суп на бульоне из куриных сердечек может оказаться очень даже кстати. Он легко усваивается организмом и смотрится по-весеннему за счет добавления свежей ароматной зелени. Вкус у супа получается приятно сладкий, очень чувствуются экстрактивные вещества, вываренные в бульоне из куриных сердец.
И что особенно приятно - томиться в ожидании приготовления такого супа не придется: блюдо готовится быстро. Достаточно помыть куриные сердечки от остатков крови, залить водой, посолить и поставить навариваться бульон. Спустя 30 минут кипения можно добавлять овощи и засыпку. Я положила в суп картофель и гречневую крупу (преварительно промыв), такое сочетание оказалось вполне удачным и по вкусовым ощущениям, и по ароматной композиции.
Пока проваривались гречка и картошка, на постном масле подготовила поджарку из репчатого лука с морковью, которую тут же отправила в суп. А для придания колорита решила всыпать еще немного и свежей зелени лука с укропом, а также лавровым листом.
Гречневый суп на бульоне из куриных сердечек получлся не жирным, не перегруженным составными ингредиентами. Для повышения питательности советую любителям в порционные тарелочки добавить ложку сметаны или майонеза. Лично мне очень нравится приправлять гречневый суп таким образом.
|