- 1 кг картофеля
- 500 г свиной подчерёвки (свиное сало с прорезью)
- 1 луковица
- 2 столовых ложки густых сливок
- Соль
- перец
- ароматные травы
- зеленый молодой чеснок
Подчерёвку предварительно натереть солью и дать немного постоять, чтобы сало просолилось.
Картофель очистить от кожуры и нарезать по косой овальными дольками. Слегка посолить и перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по картофельным долькам. Противень застелить фольгой. На фольгу выложить картофель, сверху на него выложить лук, порезанный полукольцами, поперчить, посыпать мелко нарезанным молодым чесноком и ложкой нанести густые сливки или сметану по поверхности картофеля.
Сверху на картофель положить подчерёвку и поперчить ее. Накрыть фольгой и плотно завернуть её края. Поставить в разогретую духовку запекаться минут на сорок. Затем раскрыть фольгу и посмотреть, готова ли картошка. Если она уже пропеклась, снять верхний слой фольги поставить под гриль для зарумянивания на 10 минут. Выложить на большое блюдо картошку, посыпать рубленой зеленью. Подчерёвку нарезать тонкими ломтиками и выложить на картошку.
Когда я готовила это блюдо, аромат такой стоял, что мои домашние умирали от интереса – что же такое я готовлю? Когда увидели, что это картошка с салом – немного разочаровались, но когда начали кушать – все были в восторге!
Картошка с подчерёвкой, запечённая в фольге, легкое в приготовлении и в то же время очень вкусное блюдо.
|