Горячие закуски

Утка с черносливом и грибами, рецепт от Юлии

  • Ингредиенты:
  • Утка – 2 кг;
  • Чернослив вяленый без косточки – 150-200 грамм;
  • Грибы (шампиньоны, белый гриб или вешенки) – 200 грамм;
  • Жидкий мед – 2-3 ст.л.;
  • Пряные травы (орегано, сухой базилик, майоран и т.п.) – по вкусу;
  • Соль
  • черный перец молотый – по вкусу.

«Вкусно приготовить утку – это целая наука!», - думаете вы, в который раз проходя мимо прилавков с утиными тушками. И ошибаетесь! Спорим?

Приготовление действительно хорошей утки начинается с выбора самого главного ингредиента, собственно, самой утки. Сегодня в супермаркетах редко встречаются наши деревенские уточки, все больше в продаже замороженные заграничные - голландские или швейцарские, которые в итоге могут разочаровать вас своими вкусовыми качествами. Не поленитесь съездить на ближайший рынок в поисках домашней утки, ведь только из нее получается невероятно ароматное и вкуснейшее праздничное блюдо!

Способ приготовления:
1. Тушку необходимо хорошо обмыть, просушить бумажным полотенцем. Хорошенько натрите ее внутри и снаружи солью, черным молотым перцем и пряными травами. Оставьте на час в холодильнике и займитесь приготовлением начинки.

2. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте пополам.

3. Грибы нарежьте средним кубиком (2 х 2 см). Если вы используете сухие грибы (белые, лисички) их необходимо предварительно замочить в теплой воде на 20-30 минут, затем отжать и измельчить.

4. Соедините в глубоком блюде измельченные чернослив и грибы, посолите и добавьте те же специи, что использовались для натирания тушки.

5. Слегка утрамбовывая, заполните утиную полость начинкой.
6. Кожу на брюшке зашейте толстой нитью или заколите зубочистками.

7. Утку поместите в рукав для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут огонь уменьшите до 200 градусов. Если вы не используете рукав для запекания утку каждые полчаса необходимо переворачивать со спины на грудинку и наоборот.

8. В зависимости от размера тушки время приготовления может варьироваться от часа до двух – следите за состоянием вашей утки. Как только вы увидите, что утка начала «золотиться» и с нее вытопился практически весь жир, смажьте кожицу жидким медом для образования хрустящей корочки. Выдержите утку еще минут 10-15 в духовке при увеличенной (до 220 градусов) температуре. Как только утка слегка остынет – извлеките нить или зубочистки, украсьте зеленью, свежими овощами и подавайте на стол! Тем более что ваши гости уже наверняка заждались коронного блюда, изнывая в нетерпении от исходящих с кухни ароматов! Приятного аппетита!

Готовая утка имеет блестящую и хрустящую карамельную корочку

Готовим вкусно!
 
 Покупка новой кухни
 Пастила. Делимся опытом.
 Рецепты блюд из субпродуктов - сердца, печени
 Как солить (квасить) баклажаны?
 Икра кабачковая
 Сегодня опробовала новые рецепты
 Дайте рецепт какого-нибудь салата к Новому году?
 Торт Черепаха
 Идеи украшения тортов
 Варенье из айвы
 Дрожжевой пирог со сливами типа слоеный
 Яблочная выпечка
 Поддержи акцию! Скажи #нетскидкамнапродукты
 Диеты, диеты...
 Без особых хлопот: желе и не только!
 Полезные штучки для кухни
 Спасительные напитки в адскую жару
 Любителям дрожжевого теста.
 Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
 ПИЦЦА
 
На досуге:
Куриные котлеты
Как запечь курицу в духовке
Чахохбили из домашней курицы
Курица тушеная в яблочном соке
Крылышки по-Бахчисарайски
Как приготовить куриные голени

Наши партнеры:

legalbet

Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.

����������� ����
�������
����
�����
������
������ �������
����� �� ����
������� �����
�����������
�������
Гастрономические новости
Видео о продуктах
Новинки бытовой техники

Магазин уникальных подарков