- грудка куриная – 0,4-0,5 кг;
-
яйцо - 2 шт;
- свежемолотый чёрный перец;
- майонез - 2-3 ст. л;
-
сыр твёрдых сортов – 100-150 гр;
- растительное масло (для жарки котлет);
- крахмал - 2-3 ст. л;
- зелень укропа/петрушки;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль
Котлеты из курицы могут быть очень сочными и нежными, если для их приготовления использовать филе куриной грудки + вышеперечисленные продукты, а полученный рубленый фарш замариновать. Не забудьте про зелень и зубчик чеснока, чтобы придать вашим котлетам неповторимый насыщенный вкус и добавить пикантности. Куриные котлетки «Нежность» без сомнения понравятся не только взрослым, но и детям.
Приготовление. 1. Моем куриное филе, обсушиваем его бумажным полотенцем.
2. Нарезаем мясо небольшими кубиками, складываем в миску.
3. Чеснок очищаем, мелко рубим/пропускаем через чесноковыжималку.
4. Зелень укропа (петрушки) моем, сушим, мелко нарезаем.
5. Сыр нарезаем кубиками.
6. Добавляем к куриному филе сыр, чеснок, майонез, зелень, яйца и хорошо перемешиваем.
7. Кладём туда же крахмал, солим, перчим и ещё раз хорошенько перемешиваем, после чего убираем в холодильник и даём настояться не менее часа. Чем дольше мясо маринуется, тем котлеты будут вкуснее.
8. Разогреваем в сковороде растительное масло.
9. Столовой ложкой набираем фарш для котлет и выкладываем его на разогретую сковородку.
10. Обжариваем котлеты до получения румяной корочки, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
11. Подаём котлеты с жареным/фри/отварным картофелем, овощами или как самостоятельное блюдо.
|