- Набор продуктов:
- 1 средняя головка капусты – около 1 кг;
- 500 г мяса свинины;
- 2 морковки;
- 1-2 луковицы;
- 200 г томатного соуса;
- Лавровый лист, душистый перец;
- соль;
- подсолнечное масло для обжарки овощей.
У каждой хозяйки есть свои секреты, навыки и способы тушить капусту. Но каким способом это блюдо не приготовь, оно практически всегда и всем нравится, потому что вкусно по-любому. В этом рецепте тушеной со свининой капусты Наташа поделилась своим способом, который многим покажется интересным, и по нему захочется приготовить такую же капусту.
Мясо (у меня была свинина) порезать кусочками 3-5 см, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыла мясо, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и добавить лавровый лист и горошки душистого перца. Оставить вариться на медленном огне примерно на 1 час.
Тем временем можно подготовить овощи. Капусту зачистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, разделить на 4 части и нарезать поперек тонкими равномерными полосками. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить эти овощи на постном масле до золотистого цвета и добавить томатный соус. Посолить и бросить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Протушить все под крышкой 5 минут.
К мясу положить капусту, томатную поджарку, перемешать, попробовать на вкус, может нужно добавить соли, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, минут 20. Воду не добавлять. Сначала покажется, что жидкости не хватает, но потом капуста пустит свой сок и уплотнится. Жидкости не должно быть много, иначе получится слишком водянистая капуста, больше будет похоже на борщ.
Такая капуста идеальное дополнение к картофельному пюре или макаронам. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. В пост вместо мяса в капусту можно добавить обжаренные грибы.
|