- Продукты:
- 500 г сушки малютка, можно и обычной;
- 500 г мясного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- 200-300 г молока;
- 1 репчатая луковица;
- Соль;
- смесь перцев.
Эта нехитрая закусочка из бубликов с фаршем и сыром, запеченных в духовке, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Не верите - приготовьте и попробуете! Детвора так и вовсе разметает эти бублики в один момент, они нравятся и детям, и взрослым. И подавать их можно под картофельное пюре на ужин, или под пиво, и даже со сладким чаем на завтрак. Закуска из фаршированных бубликов на самом деле очень универсальная! Ну, что, давайте приготовим?
1. Сушку перед фаршированием нужно размочить в молоке. Чтобы сушка быстрее размякла, молоко нужно нагреть до горячего состояния. В миску высыпать сушку, залить горячим молоком и оставить минут на 15-20. Периодически перемешать ложкой для равномерного пропитывания.
2. Мясной фарш поперчить, прибавить к нему измельченный лук и перемешать. Размоченные бублички разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Чайной ложкой наполнить бублички фаршем.
3. Каждый бублик слегка смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку минут на 20 выпекаться.
4. Вынуть противень из духовки и посыпать натертым сыром или прямо накрыть сверху кусочками сыра, как сделала я. Снова поставить в духовку еще минут на 5.
5. Готовые бублики снять с противня и выложить в глубокую тарелку или миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять некоторое время, чтобы бублики «напарились», размягчились паром. Приятного аппетита!
|