- На 12 вафельных заготовок размером для бризолей (маленькие кружки)
- 200 грамм любого мясного фарша (я брала говяжий)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 репчатая луковица
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 2 сырых яйца
- постное масло для зажарки
- выход - 6 штук бризолей (вафель с фаршем)
К своему удивлению обнаружила в морозильнике комочек фарша, грамм на 300. И еще остались у меня вафельные заготовки, которые покупали, чтобы использовать остатки крема от праздничной выпечки. И решила я соединить эти остатки в давно знакомом и хорошо зарекомендовавшем себя блюде, известном в народе как вафли с фаршем жареные.
Готовить их очень просто и очень быстро, а по вкусу вафли с фаршем очень напоминают сразу несколько разных блюд: мне они похожи и на чебуреки, и на беляши, а еще на бризоли и немного на бифштекс.
Самое главное, что при совершенно малом расходе фарша этих псевдо-бризолей получается очень много. Так, у меня на 6 порций пошло грамм 200 фарша всего. Фарш готовится так: в него добавляется только соль, черный молотый перец и лук. При этом лук желательно не смалывать на мясорубке, а просто мелко порезать, тогда он будет давать больше вкуса и аромата, как начинка у чебуреков или беляшей. Фарш вымесить до однородности со специями.
Взбить пару яиц, к слову - яиц на это блюдо получается большой расход, на 6 штук вафель с фаршем у меня ушло два сырых яйца. Вафельные заготовки намазать фаршем, только не толстым слоем - около 1-1,5 см, чтобы он лучше прожарился, сверху укрыть второй вафельной заготовкой и слегка придавить, чтобы она приклеилась.
Вафли, намазанные фаршем, обмакнуть в яйцо и выкладывать на сковородку в разогретое растительное масло. Жарить можно без крышки, в общей сложности минут 5, переворачивая на другую сторону. Яичная панировка особо не меняет цвет, так что не бойтесь, что яйцо сгорит, а внутри эта псевдо бризоль окажется сырой. Жарьте спокойно, переворачивая со стороны на сторону, сколько хотите (разумеется, в пределах разумного - испытывать яичную панировку насколько она продержится - не стоит).
Обжаренные вафли с фаршем снимаем с огня и подаем с картофельным пюре, майонезом или кетчупом. Это очень вкусное блюдо, были времена, когда вафли с фаршем мы готовили к праздничному столу.
|