- Для котлет:
- 1 кг рыбного фарша – у меня магазинный, готовый к применению;
- Половина батона;
- Полстакана манной крупы;
- 2 луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- Панировочные сухари, молотый лавровый лист, итальянские травы;
- Для соуса:
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты;
- Соль;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Встретился мне как-то в продаже рыбный фарш. На этикетке было написано, что в состав входит обрезь лосося, соль и специи, фарш был упакован по килограмму в пластиковые ведерка. Цена была очень демократичной, вот я и решила поэкспериментировать. И эксперимент, надо признать, удался!
1. Фарш положила в миску. К нему добавила перекрученный на мясорубке лук и чеснок.
2. Батон размочила в молоке и тоже перекрутила на мясорубке.
3. Прибавила 2 яйца, полстакана манки, молотый лавровый лист, итальянские травы и все хорошенько вымесила. Манка нужна для того, чтобы котлеты не разваливались. Если манки добавить больше, то котлеты будут толще, но более жесткие, суховатые.
4. Соль не добавляла, т.к. она входит в состав магазинного фарша. А если вы будете делать котлеты из рыбы, то фарш обязательно нужно будет посолить.
5. Из полученного фарша смоченными в воде руками скачала шарики, обваляла их в панировке и сформировала котлеты.
6. Обжарила котлеты на постном масле с обеих сторон и сложила в кастрюлю. На этом этапе котлеты уже получились вкусными. Но я решила их сделать по-настоящему «красными» - протушить в томатном соусе.
7. Для приготовления соуса я мелко покрошила лук, морковь натерла на мелкой терке и слегка обжарила на сковороде. Затем добавила туда панировочные сухари (чтобы соус получился густой), томатную пасту и соль, хорошо перемешала и добавила 1 стакан воды. Дала смеси немного прокипеть и получившийся соус влила в кастрюлю с рыбными котлетами. Протушила в соусе котлеты на медленном огне 15 минут.
К «красным» котлетам приготовила традиционное картофельное пюре – классическое сочетание! Котлеты нежные, ароматные и очень вкусные.
|