- Ингредиенты (рассчитано на 2 порции):
- 1 филе скумбрии;
- 1 луковица;
- 6 штук листьев капусты белокочанной;
- 1 небольшая морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 60 г плавленого сыра;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 300 мл воды;
- специи.
O пользе представительницы морской фауны скумбрии говорить излишне. Эта деликатесная теплолюбивая рыбка содержит много кислот Омега-3 и целый ряд различных витаминов. Ее очень любят приверженцы правильного питания. Вкус этой благородной рыбки пришелся по нраву спортсменам, а также тем, кто хочет оздоровить и омолодить свой организм. Чтобы увеличить пользу от употребления скумбрии, можно приготовить ее c овощами. Скумбрия c овощами в конверте из капустных листьев – простое, вкусное и быстро готовящееся блюдо, c которым справится любой желающий.
1. Проварить капусту 2 минуты, сделав круговой надрез вокруг кочерыжки. После этого легко отделить верхние листья, капусту убрать для другого блюда, а листья варить еще 2 минуты. Размягченные листья остудить на тарелке и обрезать утолщенный "хребет".
2. Подготовить необходимые продукты:
Очистить лук и нарезать кольцами.
Филе скумбрии разрезать на 6 частей.
Морковь очистить, мелко натереть и припустить на масле.
Помидор нарезать круглыми пластинами.
3. На ровной поверхности разложить капустный листочек, расправляя складочки. Приблизительно по его центру положить кусочек рыбки, присыпать специями.
4. На рыбку положить разрозненные колечки лука. Следующим слоем распределить морковь.
5. Поверх моркови положить пластинку помидора. Завершить построение башни плавленым сыром.
6. Начиная со стороны кочерыжки, подвернуть края капустного листочка, формируя конвертик.
7. Уложить конверты в жаропрочную форму (фото 10) и залить горячей водой, в которой предварительно размешать специи и томатный соус.
8. Тушить скумбрию c овощами в духовке около 50 минут до выпаривания жидкости.
Готовое блюдо подавать со сметаной, украсив петрушкой. Насыщенный вкус, нежное мясо скумбрии, красивый внешний вид блюда разнообразят и украсят ваше рыбное меню. Наслаждайтесь новым вкусом и получайте удовольствие!
|