- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 пачки маргарина
- 1 стакан сметаны
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
Приступая к приготовлению пирога, возьмите большую емкость для смешивания ингредиентов, объемом не менее 2 литров. Смешайте в ней 2 яйца с одним стаканом сахара, добавьте пакетик ванильного сахара.
На сковородке растопите пол пачки маргарина и влейте его к смеси. Добавьте стакан сметаны. Всыпьте 1 чайную ложку соды (только ни в коем случае не гасите уксусом, она погасится кислотой сметаны), и хорошо перемешайте.
Теперь к полученной жидкой массе надо добавить по 1 стакану манной крупы и 1 стакану муки. Все тщательно смешивается ложкой. Тесто для выпекания манного пирога по консистенции похоже на тесто для оладьев: не крутое, но в меру жидкое. Как хорошие густые сливки, его можно переливать в форму самотеком или перекладывать ложкой.
Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками. Предварительно форму смазываем небольшим кусочком маргарина. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 150-180 оС в течение 30-40 минут. Готовый манный пирог хорошо подходит в духовке, золотисто-рыжего цвета, перепекать до коричневого не нужно.
Готовый манный пирог легко отстает от формы, готовится буквально "на скорую руку". Остывший пирог надо хранить в полиэтиленовом пакете, так он не черствеет и не портится при комнатной температуре неделю.
Если вам надо развести муку, например в воде или молоке для блинного теста, не кладите ее в жидкость, а наоборот - в муку вливайте постепенно жидкость и размешивайте.
Перед тем, как отмеривать муку или сахарную пудру мерным стаканом, ее необходимо просеивать сквозь сито. Просеянные мука или пудра приобретают однородную плотность, что позволяет соблюсти точные меры.
|