Пельмени готовить совсем не сложно, но долго. Плоэтому чаще я покупаю уже готовые пельмени в заморозке. Но по вкусу еще ни одни полуфабрикаты не сравнились с домашними пельменями, поэтому иногда я все-таки устраиваю праздники и леплю пельмешки своими руками. Для этого даже купила пельменницу.
Начинаю с фарша: покупаю готовый в мясном магазине и добавляю к нему перекрученную на мясорубке луковицу, на 0,5 кг фарша достаточно 0,5 ст ложки соли и немного молотого перца. Затем начинаю замешивать тесто: обычно фарша и муки на пельмени уходит 1:1, поэтому на полкило фарша я беру где-то полкило муки (можно чуть больше - грамм 600-700). К муке добавляю щепотку соли, 1 сырое яйцо и кипяченую воду. Вымешиваю тесто, чтобы оно было не слишком крутым, но пластичным, постепенно добавляя муку. Хорошо вымешанное тесто если его разрезать ножом в серединке имеет маленькие поры от пузырьков воздуха.
Далее нарезаю тесто на небольшие шайбы, которые по-очереди раскатываю скалкой в тонкий пласт. Пласты выкладываю на пельменницу и накладываю фарш чайной ложкой. Сверху прикрываю вторым пластом теста, посыпаю мукой и раскатываю скалкой. Готовые пельмени хорошо вытряхиваются из пельменницы на стол, достаточно слегка постучать краем пельменницы по столу. Пельмешки можно сразу отварить, бросив их в подсоленную кипящую воду, а если вы столько сразу не съедите - они хорошо замораживаются в морозильнике, если их разложить на тарелку в один слой.
Можно ли запивать пищу? Оказывается, запивать пищу водой требуется организму в том случае, если он обезвожен или пища ему не подходит. А вот после приема пищи, особенно белковой, спустя 20 минут очень полезно выпить стакан обычной воды. Белковая пища, перевариваясь и разлагаясь в желудке, отравляет организм окислами азота. Большое потребление воды (2,5 литра в день) помогает вымывать из организма вредные шлаки.
Во время приема пищи можно и нужно запивать ее только кислыми напитками, помогающими желудочному соку перетравливать еду, это кислые вина, морсы.
Если употреблять много бананов, то не долго и поправиться (набрать лишний вес). Однако по содержанию калия и магния, необходимых для правильной работы сердечной мышцы, бананы приравниваются к печеной картошке.
Многие помнят детский фильм про Мери Поппинс, которая заставляла выпивать детей перед сном стакан молока. А ведь она была права: молочные продукты необходимо употреблять именно на ночь, перед сном. Дело в том, что гормон, отвечающий за метаболизм кальция в клетках, активен только ночью, именно во время сна из организма начинает выводиться кальций, что приводит у многих людей к судорогам в постели. Употребление молока на ночь дает дополнительную порцию кальция еще и для профилактики остеопороза у женщин.
Рыба полезнее всего для организма, когда она приготовлена с минимальной тепловой обработкой - например, на пару или в духовке.
|