- Для теста:
- 4 стакана муки
- 20 грамм дрожжей
- 100 гр молока
- 200 гр маргарина
- 100 гр сахара
- Для начинки:
- 2 лимона
- 2 стакана сахара
Оригинальным и простым рецептом домашней выпечки - пирога с лимонной начинкой - делится с читателями КухниСМИ.ру Наташа г. Ромны.
Приготовление лимонника: В миску просеять через сито муку, добавить сахар, размягченный маргарин и хорошо перетереть руками. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить дрожжи в миску и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать немного подойти. Лимоны вымыть и натереть на мелкой терке вместе с цедрой, косточки удалить. Добавить сахар и перемешать. Тесто поделить на две части – одна должна быть немного больше, чем другая. Раскатать большую часть в пласт и положить на противень, сформировав по бокам бортики. Вылить лимонную начинку.
Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху, края защипать. Дать немного подойти и выпекать в духовке до готовности – минут 40. Готовый пирог достать из духовки и сразу порезать квадратиками или ромбиками. Если разрезать после остывания, пирог будет крошиться и ровных кусочков не получится. Теперь пирог нужно накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Перед подачей на стол лимонник можно украсить сахарной пудрой, просеянной через сито. Пирог получается рассыпчатый, ароматный, с легкой кислинкой.
|