- Итак, понадобится:
- пачка магазинного фруктового желе
- 1 апельсин и замороженная малина
- 500 гр сметаны
- 1 стакан сахара
- щепотка ванилина
- 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина
- шоколад для украшения
Идею приготовить желе подала мне моя дочь. Она попросила сделать желе из магазинного, того, что продают в пакетах в виде смеси сахара, желатина, красителей и ароматизаторов. А я решила немного разнообразить его вкус.
Апельсин моем, чистим от кожуры и разбираем на дольки. Дольки режем маленькими кусочками и кладем на дно форм. Особенно живописное желе получается в прозрачных стеклянных креманках. Добавляем к апельсинам малину и посыпаем сверху сахаром. В отдельною посуду высыпаем содержимое пакета и заливаем кипятком, как написано в инструкции на пакете, т.е 400 гр кипятка на пакет. Я использовала лимонное желе. Хорошо размешиваем до полного растворения желатина. Немного остудив, выливаем в креманки, заполнив их до половины. Креманки ставим в холодильник для застывания желе.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и желатин – предварительно разводим его в небольшом количестве горячей воды. Когда фруктовое желе застынет, сверху на него выливаем взбитую сметану с желатином и снова ставим в холодильник. После застывания верхнего слоя приступаем к украшению. Для этого можно использовать свежие фрукты, листики мелиссы или мяты, тертый шоколад. Я одну порцию желе присыпала тертым шоколадом, а вторую оставила так. Дочка оценила мое желе по высшему баллу.
|