- На 4 порции:
- спелая малина – 1 стакан
- сливки – 2 стакана
- сахар – 1 – 1,5 стол. л.
- по желанию – сахарная пудра, ванильный сахар
Рецептом десерта "Малина со сливками" поделилась Юльетта, г. Первомайск. Блюдо не отнимет много времени и сил на приготовление, а подарит истинное наслаждение вкусом, пока весь мир чего-то ожидает :)
Малина со взбитыми сливками – замечательный летний десерт. Готовится – проще некуда, а вкусно до чего – пальчики оближешь! Давайте попробуем? Приготовление десерта «Малина со сливками»:
Для десерта подходят сливки любой жирности. Не очень жирные, как сметанка, лучше для детишек и для тех, у кого печень и поджелудочная не жалуют жирную пищу. С нежирными сливками десерт получится ничуть не хуже, а возможно, и лучше, чем с густыми, желтенькими - особенно, если перед дегустацией его немного охладить.
Сливки взбиваем с помощью миксера с сахаром-песком или сахарной пудрой. Если любите вкус ванильки, можно добавить немного ванильного сахара. Добавляем во взбитые сливки немного малины и осторожно, чтобы не раздавить ягодки, перемешиваем. На донышки стеклянных креманок или пиал насыпаем понемногу малины. Затем выкладываем сливки. Сверху украшаем десерт оставшимися ягодами – самыми крупными и красивыми! Можно пробовать. Просто объедение! А если чуточку подержать десерт в холодильнике, он становится похожим на лучшее мороженое – почти не холодное, но очень-очень вкусное.
|