Малина. Блюда из малиныкалорийность продукта: в 100 гр малины содержится 42 ккал, 0,8 г белков, 0,3 г жиров, 14,1 гр углеводов Малина - сборная ягода-костянка, плод. Вкус ягоды малины оценен как изысканный деликатес и великолепное ценное лекарственное питание. Ягоды малины содержат много органических кислот (яблочную, лимонную, салициловую и капроновую), богаты сахарами, витамином С, группы В, витамином Р, содержат каротин и много пектиновых веществ. Малина богата солями калия и медью, отличается высоким содержанием пуринов (легкоусваиваемыми азотными веществами), необходимыми растущему организму для рационального и сбалансированного питания, но больным нефритом, испытывающим дисбаланс при выведении продуктов распада пуринов - мочевой кислоты - потребление малины следует контролировать. Особенно ценной малину делает высокое содержание железа, необходимого при анемии. Малину едят в свежем виде, варят компоты, кисели, желе, мармелад, делают варенья и джемы, используют в качестве начинки в выпечке и в десертах из кисломолочных продуктов. |
|
|
Наши партнеры:
Legalbet предлагает экспертные обзоры и рекомендации на лучшие приложения букмекерских контор, включая возможность скачать fonbet для удобства ставок.