- Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 400 грамм жирной сметаны (20%);
- 180 грамм сливочного масла;
- 0,4 кг песочного печенья;
- 1 стакан сахара;
- 0,6 кг клубники;
- 15-20 грамм желатина (в гранулах).
В прошлый раз Юлия провела для наших читателей мастер-класс по приготовлению нежного ананасового бисквитного торта. На этот раз для вас Юлия подготовила шикарный пошаговый мастер-класс по приготовлению клубничного чизкейка!
С чем у вас всегда ассоциируется начало лета? У заядлых кулинаров июнь наверняка связан с первой ягодой, которая выращена не в заморских странах, а на родной земле – Ее величество Клубникой. Из нее можно приготовить неимоверное количество вкуснейших десертов, например, как этот клубнично-творожный торт. Кроме того, он подойдет для тех, кто с приходом лета переходит на более легкие десерты, не требующие больших трудозатрат и включения духового шкафа, ведь этот чизкейк готовится без выпечки.
Способ приготовления:
1. Желатин насыпьте в пиалу или стакан, залейте его небольшим количеством холодной воды, оставьте набухать.
2. Любое песочное печенье переложите в глубокую тарелку и деревянной толкушкой разомните его до состояния мелкой крошки.
3. Для измельчения печенья можно воспользоваться специальным ножом в блендере или кухонном комбайне.
4. Сливочное масло переложите в отдельную кастрюльку и растопите его на небольшом огне.
5. Вылейте растопленное сливочное масло в крошку из печенья, перемешайте и дайте остыть.
6. Разъемную круглую форму выложите пергаментной бумагой, выложите в нее смесь из масла и печенья, утрамбовывая пальцами и формируя небольшие бортики по кругу. Теперь заготовку можно положить в холодильник и заняться приготовлением клубнично-творожного слоя.
7. Соедините вместе творог и сметану (если у вас нет блендера, предварительно перетрите творог через сито).
8. Добавьте в творожную смесь сахар, тщательно перемешайте вручную или с помощью погружного блендера.
9. Постарайтесь добиться как можно более нежной структуры крема без больших комков творога.
10. Половину порции клубники разомните вилкой или с помощью специальной насадки блендера до состояния пюре.
11. Смешайте творожную и фруктовую части крема, снова перемешайте.
12. Набухший желатин поставьте на водяную баню и, не доводя до кипения, нагрейте до растворения всех гранул.
13. Перелейте желатин в приготовленный крем и еще раз хорошо взбейте.
14. Напоследок, перелейте крем в форму.
15. И поставьте торт застывать в холодильник на 3-4 часа.
16. Когда чизкейк застынет, аккуратно снимите боковину формы.
17. Оставшейся клубникой украсьте торт сверху – нарежьте ее на половинки и выложите их по кругу.
18. Клубнику можно заменить любой сезонной ягодой – малиной, черникой или виноградом без косточек. Экспериментируйте со вкусом и начинками для крема! Приятного аппетита!
|