- 260 г муки;
- 150 мл молока;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- кетчуп;
- майонез;
- сыр фета;
- сыр твердый;
- колбаса;
- грибы маринованные.
- Время приготовления – 45 минут.
- Выход: 1 противень.
Нашла недавно рецепт теста для пиццы на молоке и яйце. Никогда еще по такому не пробовала делать, думала, заморочливо сильно, но нет, оказалось, что такое тесто получается очень-очень нежное, легкое и мягкое. Главное - не перепечь, чтобы низ теса не подгорел, не пересох, не превратился в корж. Я уже для этих целей примпеняю пергаментную бумагу, и пиццу ставлю в предварительно сильно разогретую духовку всего на 15 минут, чтобы только сыр расплавился. Тесто успевает пропечься, ведь оно же тоненькое, и, если не уследить, то запросто пересохнет. Итак, мой новый рецепт пиццы с пошаговыми фото приготовления теста (с начинкой можно импровизировать на свой вкус и со своими пропорциями):
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры.
2. Сухие дрожжи (2 ч.л.) поместить в чашку.
3. Влить к дрожжам теплое молоко, растворить дрожжи в молоке.
4. В миску для замешивания теста отмерить муку.
5. В муку добавить сырое яйцо, соль и сахар.
6. Прилить растворенные в молоке дрожжи.
7. Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки. Минут через 20 тесто должно слегка подойти. А пока займемся приготовлением начинки.
8. Для начинки можно взять все продукты на свой вкус. Я взяла немного грибов - маринованных опят, немного копченой колбасы, твердый сыр и сыр фету.
9. Твердый сыр потерла на терку. Фету покрошила руками. Колбасу порезала соломкой.
10. За это время подошло тесто. Самое время включать на разогрев духовку.
11. Противень застелила листом пергаментной бумаги. Руки смазала постным маслом (чтобы тето не липло) и выложила жирными руками тесто на пергамент.
12. На пергаменте тесто распределила двумя руками тонким ровным пластом. Можно было бы его раскатать бутылкой или не слишком длинной скалкой (чтобы умещалась на противне), но мне проще руками.
Вот такой получился пласт теста на бумаге.
Работать с тестом надо осторожно, так как оно очень нежное и мягкое, на этом фото хорошо видна его нежная консистенция.
13. Тесто намазала кетчупом.
14. Посыпала крошкой феты.
15. Добавила колбасу, распределяя равномерно по тесту.
16. Разбросала грибочки и нанесла немного майонеза.
17. Сверху присыпала начинку тертым твердым сыром. Сыра лучше взять побольше, по-возможности, конечно же.
18. Пиццу поместила в сильно разогретую духовку ровно на 15 минут.
И - вуаля! Пицца с грибами и фетой готова! Вкус обалденный, тесто мягкое, нежное. Запивать можно чаем, пивом или томатным соком - кому что больше по вкусу. Приятного аппетита!
|