- 300 гр молока
- 25 гр дрожжей
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 50 гр маргарина
-
Муки, чтобы замесить крутое тесто
- Грибы вешенка, лук, колбаса, сыр, кетчуп, майонез, приправа «Итальянские травы»
Такое название я присвоила рецепту пиццы, с которым я вас собираюсь познакомить в этот раз, потому, что в моей семье из трех человек каждый любит разную начинку в пицце. Чтобы всем угодить, я придумала сочетать все вкусы на одной пицце. Итак, будем колдовать...
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, взбитое яйцо, растопленный маргарин и муку. Вымесить, прибавляя по чуть-чуть постное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить в миске в теплом месте.
Теперь готовим начинку. Грибы (я использовала вешенку) промыть под струей воды, порезать небольшими кусочками, сложить в сковородку и под крышкой потушить на подсолнечном масле. Порезать мелким кубиком репчатый лук и добавить к грибам. Посолить и немного поперчить. Жарить до тех пор, пока грибы и лук не приобретут золотистую окраску.
Колбасу порезать небольшими кубиками. Конечно, можно использовать отваренное мясо, ветчину, сосиски, вареную или копченую колбаску. Как говорится, что нашлось в холодильнике – все годится в дело у нас на Украине! Сыр натереть на терке.
Тесто к этому времени увеличится в объеме. Его нужно раскатать по величине формы, в которой вы будете печь пиццу. У меня для этой цели есть чудесный эмалированный противень круглой формы от микроволновки. Если у вас такого нет, можно сделать пиццу на обычном противне прямоугольной формы. Раскатанное тесто положить на противень, равномерно расправив руками по противню, чтобы тесто везде получилось одинаковой толщины. Я раскатываю тесто очень тонко. Нам нравится, когда теста мало, а начинки много. А вы делайте по своему вкусу. На тесто наносим кетчуп. Делим визуально пиццу на три сектора и выкладываем начинку: одна часть – только грибы, вторая – только колбаса, третья – грибы и колбаса. Сверху перчим и посыпаем специями. Здесь идеально вписываются «Итальянские травы». Наносим немного майонеза для того, чтобы начинка была сочная и обильно (главный секрет итальянской пиццы) посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут в обычном режиме плюс 7-10 минут под грилем. Готовую пиццу режем на части, учитывая вкусы потребителей, и моментально наслаждаемся своим шедевром! Все съедается за один раз – разогревать не придется!
|