- Белый хлеб, булка или батон
- 70-80 гр любого твердого сыра
- 2 сырых яйца
- сливочное или растительное масло для жарки
Знакомая ситуация: на пороге гости, к примеру, на чаек заскочила подруга, или детям нужен легкий перекус, завтрак перед школой и т.п. - на выручку приходят гренки с сыром и яйцом, рецептом которых с пошаговыми фото поделилась Вераша. Приготовить такие гренки можно в разных вариациях: если кто-то любит острые блюда, можно в начинку добавить тертый чеснок, если кто-то любит сладкое - в яйца можно добавить пару чайных ложек сахара и ванилин, но я готовлю обычно без ничего, только с сыром и яйцом. Просто сладкие гренки с сыром и яйцом лучше жарить на сливочном масле, соленые или пресные можно и на растительном.
Чтобы приготовить гренки с сыром и яйцом, совсем не обязательно иметь холодильник, набитый продуктами. Вполне достаточно пары яиц, небольшого кусочка твердого сыра – грамм 70-80, остатков любого белого хлеба – пресного или сдобного, сливочного и подсолнечного масла для обжарки.
Приготовление: Порежьте хлеб кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Взбейте яйца венчиком и добавьте натертый на крупной терке сыр. Хорошенько перемешайте массу. Разогрейте в сковороде подсолнечное или сливочное масло.
Намажьте белый хлеб сырно-яичной смесью, и уложите смазанной стороной на сковороду. Обжарьте на небольшом огне – начинка должна расплавиться и покрыться сверху корочкой золотистого цвета. А теперь угощайтесь сами на здоровье и угощайте ваших гостей!
|