- на 12 гренок со шпротами:
- 12 кусочков батона
- 3 сваренных вкрутую яйца
- майонез
- 2-3 дольки чеснока
- соль
- 1 банка шпрот в масле "Рижское золото"
- 1 свежий огурец
- растительное масло для обжаривания
И снова гренки с чесноком, но на этот раз вместо колбасы я использовала шпроты. Кстати, первоначально это был наиболее популярный вариант гренок, но когда шпроты приелись, их вытеснила колбаса. Теперь вот вернулась любовь к шпротам и я с глубоким вдохновением приготовила целый противень, который и умудрилась впихнуть в холодильник.
Готовила гренки со шпротами по тому же приницпу, что и гренки с чесноком и колбасой, поэтому постараюсь не останавливаться подробно и рассказать в общих чертах.
Батон обжариваем только с одной стороны. Раскладываем жареные гернки в один слой на противень, чтобы не отпарились и не размягчились, пока остынут.
Остывшие натираем по жареной стороне чесноком, обмакнув его один раз в соль. По натертой стороне намазываем майонез, посыпаем раскрошенным вареным яйцом.
По слою из яйца выкладываем шпроты, завершаем композицию кусочком свежего огурца. Гренки со шпротами готовы.
|