- свиная рулька с кожей
- соль 1-3 столовых ложки (зависит от веса рульки и вашего вкуса)
- перец 1-2 чайные ложки (также зависит от вашего вкуса)
- специи для мяса 2 столовые ложки
- кунжутные семечки 1-2 чайные ложки
- алюминиевая фольга для запекания
В нашей семье мясо - частый гость на столе. Мои мужчины любят его в любом виде : вареное, жареное, запеченное. Готовлю мясо часто и в больших количествах и ни капельки не боюсь, что оно испортится - не успевает. Вот и вчера я запекла свиную рульку с чесноком и специями в фольге. Фантастический аромат этого мяса распространился по всей нашей квартире и я наблюдала как мои мужички по-очереди совершали паломничество на кухню и не наблюдая тарелки с рулькой на столе, с тоской вдыхали воздух, и медленно уходили. Выглядело это очень забавно. А когда мясо оказывается на столе, то возникает конкуренция за косточку от рульки. Якобы самое вкусное мясо находится именно на ней. Готовится свиная рулька очень просто и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Фото 2. Подготавливаем рульку к запеканию. Тщательно ее моем под проточной холодной водой, затем высушиваем салфеткой. Далее делаем надрезы на свиной коже в виде ромбиков острым ножом. Фото 3. Зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.
Фото 4. В специи для мяса добавляем соль, перец кунжутные семечки. Фото 5. Все тщательно перемешиваем.
Фото 6. Ножом проделываем глубокие отверстия в рульке. Фото 7. Далее в проделанные отверстия понемногу добавляем нашу смесь специй и соли и закрываем отверстие чесноком.
Фото 8. Переносим нашу рульку на алюминиевую фольгу и обсыпаем ее оставшейся смесью специй, тщательно втираем в поверхность. Фото 9. Заворачиваем рульку в фольгу и даем несколько часов постоять и пропитаться специями и чесночком. Затем помещаем рульку в фольге в предварительно разогретую до 180-200 градусов на 1,5 -2 часа. Если рулька очень большая иногда требуется больше времени. Готовность мяса я проверяю с помощью ножа. Прокалываю глубоко ножом мясо и если выделяется прозрачный золотистый сок без красноватого оттенка - рулька готова.
Фото 10 и фото 11 Так выглядит рулька, запеченная с чесноком и специями в фольге. Приятного аппетита! Балуйте и берегите друг друга!
|