- 700 гр куриного филе или свинины
- 2-3 яйца
- 2 луковицы
- 3-5 зубков чеснока
- 2 стол. ложки муки
- 2 стол. ложки картофельного крахмала
- 3 стол. ложки майонеза
- Соль
- молотый черный перец по-вкусу
- Постное масло для жарки
Мясоедам тоже надоедают одни и те же знакомые рецепты, но, к счастью, даже котлеты можно готовить всегда по-разному. И этот рецепт от Натали оказался для меня совсем новым и незнакомым. Не смотря на "громкое" название - мясо по-албански или рубленные котлеты - блюдо не составит сложностей в процессе приготовления. Тем более, что наша автор и кулинар представляет рецепт мяса по-албански с подробным описанием и пошаговыми фото.
Готовить мясо по-албански или рубленные котлеты можно как из куриного филе, так и из свиной мякоти. Филе нарезать тонкими полосками, а затем – мелкими кубиками. Сложить в миску. Лук нарезать мелким кубиком, добавить к мясу. Чеснок выдавить через пресс. К этим ингридиентам добавить майонез, яйца, соль, перец, муку и крахмал. Все тщательно перемешать, получится густая вязкая масса. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов. Если была использована свинина, лучше оставить мариноваться на ночь.
По истечению этого времени в сковороду наливаем дезодорированное постное масло и ложкой выкладываем мясные оладьи. Жарим на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые рубленные котлетки-оладьи складываем в кастрюльку. Подаем такое мясо по-албански с картофельным пюре, кашей или макаронами.
|