- 1 упаковка тонкого лаваша тондырного
- 1 баночка икры минтая
- 3 больших вареных яйца
- пучок укропа или петрушки
- молотый черный перец
- 125 грамм сливочного масла
Рецептом этого блюда поделилась с нам Злата, которая уже присылала рецепт блюда пленных немцев. На этот раз Злата дала своему блюду авторское название "Рулет из лаваша 15 минут", намекая, что еда эта из разряда быстрого приготовления.
Кулинарный рецепт на случай, если гости уже пришли, а угощения пока нет. Этот рулет из лаваша и икры минтая готовится ровно 15 минут - при этом вкус восхитительный, отличная закуска для любого стола!
Да и что может быть проще в приготовлении, чем рулет из готового лаваша с начинкой? Обычно ее делают из салатов или мяса, а мы предлагаем вам начинить тесто икрой минтая. Получится острая, насыщенная и довольно соленая закуска на праздничный стол. Впрочем, она отлично пойдет и в будни под горячую картошечку!
Приготовление: Масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким и пластичным. Яйца варим вкрутую, а потом трем на крупной терке. Укроп хорошенько промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Банку икры открываем.
Теперь сборка: смешайте масло с зеленью, добавьте яйца и молотый перец, а в самом конце – всю икру. Однородную массу надо намазать на развернутый лист лаваша, а потом свернуть его в трубочку. Пусть полежит немного в холодильнике, чтобы начинка охладилась. Перед подачей режем кольцами или кусочками чуть шире – по желанию.
|