- 1 большой огурец;
- 150 грамм редиски;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- майонез.
Этот нехитрый салат как никогда актуален именно сейчас - ранней весной, в преддверии Пасхи, когда снег уже сошел, а больше никакие краски не вдохновляют. Но радует овощная премьера - появление в продаже свежих овощей: зеленого лука, редиски и огурца по более-менее доступным ценам. К примеру, огурцы сейчас можно купить по 34 грн за килограмм, зеленый лук по 12 грн за кило, а редиску по 40. Вроде бы не дешево, но, если сравнивать со стоимостью рыбы, птицы или мяса, то цена на эти овощи покажется доступной. Тем более, что есть ведь что-то надо. Баловаться серьезно окрошкой пока еще накладно, а готовить хотя бы небольшими порциями, что называется "для аппетита", такой салат можно себе позволить. Итак, простой и такой популярный весной салат из редиски и огурца под названием "Премьера":
1. Зелень лука тщательно промываем в воде, измельчаем. Если есть свежая зелень молодого укропа - добавляем в салат и укроп, он не помешает.
2. Огурец промываем, кусочек даем волнистым попугайчикам, если они у вас есть - наблюдаем, как нет предела птичьему ликованию, заражаемся от них приподнятым настроением. Остальной огурец нарезаем четверть кольцами и добавляем к луку.
3. Редиску очищаем, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Отправляем к луку с огурцами.
4. Салат из редиски с огурцами и луком солим щепоткой по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
5. Подаем салат в небольших порционных салатниках-пиалах. Салат из редиски и огурцов очень вкусно есть с вареными яйцами и сосисками. Приятного аппетита!
|