Рецептом этого простого и нежного на вкус салата под названием "Сезам" со мной поделилась профессиональный повар, которая лежала со мной в больнице. Ирина, тебе привет и спасибо за рецепт!
Этой тарелочки, что внизу, нам хватило на два раза - салатик и вкусный, и довольно сытный (ели с гарниром из картошечки). Продуктов для него требуется совсем немного, получается простенько и со вкусом.
Салат "Сезам" готовится из куриной печени, но поскольку под рукой оказалась свиная, я использовала ее. Просто из куриной он получается более нежный, мягкий, как бы маслянистый, а свиная печень чуточку жестче.
Салат этот слоеный, поэтому выкладывается на ровное плоское блюдо. Для начала необходимо промыть печень, дать стечь воде, пожарить на растительном масле и не забыть посолить. Пока печенка остынет, надо пожарить пару репчатых луковиц, нарезанных полукольцами.
Перед укладкой слоев блюдо (тарелку) лучше смазать майонезом, а на майонез выложить первый слой из порезанной соломкой куриной печени. На печень раскладываем жареный лук и наносим густую сеточку из майонеза.
Следующий слой - мелко порезанные свежие огурцы, которые тоже смазываются майонезом. По огурцам рассыпаем посеченные мелко вареные яйца и снова густо наносим сеточку майонезом. И завершающий слой - отобрать нежную зеленб лука, белые стебли лучше вырезать и отложить. Перья лука хорошо измельчить (мелко-мелко покрошить), этой зеленью смачно покрываем слой из яиц.
Салат "Сезам" из куриной печени, яиц, огурцов, зеленого лука готов. На второй день, когда настоится в холодильнике, салат кажется еще вкуснее.
|