Очень люблю с детства яйца, фаршированные печеночным паштетом. Обычно готовлю их на праздничный стол, хотя недавно захотелось этого блюда и приготовила просто к ужину. Хочу отметить, что по времени яйца с печенкой готовятся очень быстро, было бы желание. А на праздник хочу попробовать еще один рецепт фаршированных яиц - нашла на этом сайте: яйца, фаршированные шпротами и сыром.
Ну, приступим к фаршированию: на двоих-троих голодных персон можно отварить вкрутую 8-10 шт яиц. На растительном масле обжарить 300 гр куриной печенки (предварительно ее надо промыть и перебрать). Печенку жарим под открытой крышкой, когда она зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и всыпаем порезанный репчатый лук. На любителя - вместо одной луковицы можно положить и парочку. Продолжаем жарить печенку с луком под крышкой, не забываем посолить щепоткой.
Тем временем очищаем яйца, разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки в отдельную посуду. Готовую печенку с луком высыпаем к желткам. Теперь нам надо приготовить из печенки начинку - паштет, для этого перекручиваем все на мясорубку. Консистенция печенки должна быть густая, но не сухая. Если паштет получился слишком сухой, можно добавить к нему ложку-две майонеза. Но нельзя, чтобы он был жидким, поскольку из печеночного паштета надо будет лепить. По желанию в печенку можно добавить 1-2 дольки тертого чеснока.
Тщательно перемешиваем печеночный паштет до однородности и отщипывая от него небольшие кусочки вкладываем в яичный белок. Начиняем половинку яйца так, чтобы по форме она получилась как котлета, то-есть, печенку кладем не только в углубление, где был желток, но полностью на всю плоскость желтка, формируя из яйца котлету. Подаем блюдо к столу, украсив майонезом, колечком помидора или огурца. А поделиться результатом того, что у вас получилось, или похвастаться своим рецептом, можно в этой кулинарной социальной сети.
|